31 Mar 2016

Badami Kulfi بادامی قلفی


اجزا


دودھ ایک کلو
زردہ رنگ ایک چٹکی
چینی پونا کپ
چاول کا آٹا دو کھانے کے چمچ
میدہ دوکھانے کے چمچ
بادام آدھا کپ (کرش کئے ہوئے)



ترکیب



دودھ کو اُبالنے کےلئے رکھیں جب گرم ہوجائے تو آدھا کپ نکال کر میدہ، زردہ رنگ اورچاول کا آٹا گھول کر جب دودھ اُبلنے لگے تو اس میں ڈال دیں۔
ساتھ ہی چینی بھی ڈال دیں۔
جب گاڑھا ہو جائے توبادام ڈال کر ٹھنڈا کریں اور سانچے میں ڈال کر جمالیں۔
مزیدار بادامی قلفی تیار ہے۔

0 comments:

Post a Comment