23 May 2016

اسکاچ ایگ Scotch Egg



:اجزاء

ژابت انڈے (ابلے) ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار سے پانچ عدد 

بون لیس چکن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 300گرام 
لہسن کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ 
کٹی کالی مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ 
وارسٹر سوس ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ 
میدہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچے 
ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو ڈنڈیاں 
انڈا ( پھینٹا ہوا) ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک سے دو عدد 
بریڈ کرمز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ 
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین سے چار کھانے کے چمچے 
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ


:ترکیب

چار سے پانچ عدد انڈوں کو سخت بوائیل کر لیں۔پھر ان کے چھلکے اتار کر ٹھنڈا کر لیں۔اب چوپر میں 300گرام بون لیس چکن،ایک کھانے کا چمچہ لہسن کا پیسٹ، آدھا چائے کا چمچہ کٹی کالی مرچ،ایک کھانے کا چمچہ وارسٹر سوس،ایک سے دو کھانے کے چمچے میدہ،ایک سے دو ڈنڈیاںہری پیازاور حسب ذائقہ نمک ڈال کر پیسٹ سا بنا لیں ۔اب ابلے انڈوں کو پیسٹ سے کوٹ کرلیں۔پھر کوٹ کئے ہوئے انڈوں پہلے پھینٹے ہوئے انڈے میں ڈپ کریں،اب ایک کپ بریڈ کرمز میں ڈپ کرکے فرائی کریں اور نکال کر سرونگ ڈش میں نکال لیں ۔آخر میں ہرا دھنیا سے سجاوٹ کر کے سرو کریں۔

0 comments:

Post a Comment