Search This Blog
Archive
Categories
- Achar
- Appetizer
- Arabian
- B.B.Q
- Beef
- Biryani
- Biscuits
- Breakfast
- Burger
- Cake
- Chicken
- Chiness
- Chutney
- Cocktail
- Cookies
- Curry
- Cutlets
- Daal
- Dessert
- Dips
- Drink
- Egg
- Fast Food
- Fish
- Fruits
- Halwa
- Ice Cream
- Italian
- Juice
- Kabab
- Lentils
- Main Course
- Meetha
- Mutton
- Pasta
- Pickle
- Pizza
- Pudding
- Pulao
- Raita
- Ramzan Recipes
- Rice
- Rolls
- Roti/Nan/Paratha/Bread
- Salad
- Sandwich
- Sauce
- Seafood
- Shake
- Side Dish
- Snacks
- Soup
- Urdu Recipes
- Vegetables
- Yakhni
Hello Members!!!
Popular Posts
-
Ingredients Milk ½ cup (boiled) Bread slices 4 Vanilla custard powder 2 tbsp Sugar 2 tbsp Butter/oil for fry Cooking Method In...
-
:اجزاء ماش کی دال۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ مونگ کی دال۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1کپ لہسن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔4جوے نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ بیکنگ ...
-
Ingredients: White flour 2 cup Yeast 1 to 1 ½ tsp Egg 1 Sugar 1 tsp Butter 1 cup Salt to taste For Filling: Dry fruits ½ cup S...
-
Ingredients: Green Chilies 8-10 Boneless Chicken 250 grams Ginger Garlic Paste 1 tsp Perry Sauce 1-2 tbsp Mayonnaise ½ cup Mozza...
-
Ingredients: Almonds 1 cup Milk 1/2 cup and 3 cups Cantaloupe seeds 1Tbsp Black peppercorns 1/4 Tsp Dried Rose Petals 1Tsp Fennel seeds 1 p...
-
Ingredients: Lemon 1 Blue food coloring 2 drops Water 1 glass Caster sugar 2 tbsp Black salt ¼ tbsp Black pepper powder ½ tsp Ice...
-
Ingredients: Gram Lentil (soaked for 6 hours) ½ kg Sugar ½ kg Ghee 1- ½ cup Milk 1 kg Crushed Cardamom 4 Crushed Green Cardamom 1t...
-
اجزا چاول آدھا کلو چکن تین پاؤ لال مرچ پاؤڈر ایک کھانے کا چمچ نمک حسب ذائقہ ادرک لہسن پیسٹ دو کھانے کے چمچ (پیاز حسبِ ضرو...
-
اجزا کلیجی 1/2 کلو ٹماٹر (باریک کٹے) 2 عدد پیاز (باریک کٹا) 2 عدد ہری مرچ 4 عدد ادرک لہسن پیسٹ 1کھانے کا چمچ دہی (پھنٹ...
12 Jun 2016
Masalay Walay Kalay Chanay
Published :
06:37
Author :
Dastarkhwan
Ingredients:
Black channas soaked overnight ½ kg with 1 tsp soda bicarb and boiled
Potatoes (peeled cubed & boiled) 3
Crushed red pepper 2 tbsp
Salt 2 tsp
Tamarind pulp ½ cup
Gram flour 2 tbsp
Turmeric 1 tsp
Roasted and crushed cumin 1 tsp heaped
Curry leaves 10 to 12
Onion 1 grinded
Tomato 1 blended
Coriander leaves chopped 2 tbsp
Oil ¼ cup full
Cooking Method:
Heat oil; add curry leaves blended, onion and tomatoes. Fry for 5 mins. Add salt, crushed red pepper, cumin, tamarind pulp, gram flour. Fry well with half cup water then add boiled channas and potatoes. Fry for 10 mins. Lastly add chopped coriander leaves.
Tandoori Murgh Pakora
Published :
06:32
Author :
Dastarkhwan
Ingredients:
Chicken (10 pcs) ½ kg
Yogurt ½cup
Ginger Garlic Paste 2 tsp
Lemon Juice 1 tbsp
Tandoori Masala 1 tbsp heaved
Ingredient for batter:
Gram Flour 1 cup
Salt 1 tsp
Chili powder 1 tsp
Dried Mango Powder 1 tsp
Carom ½ tsp
Tandoori Masala 1 tbsp
Baking Powder ½ tsp
Water as required
Chaat Masala for garnishing
Cooking Method:
Give cuts on chicken.
Marinate chicken with ginger garlic paste, yogurt, lemon juice and Tandoori masala for 1 hour.
Make batter with all the given ingredients.
Add marinated chicken to batter, deep fry until crisp.
Put on a platter. Sprinkle chaat masala.
Tandoori Murgh Pakora is ready, serve with mint chatni.
10 Jun 2016
Peri Peri Fries پیری پیر ی فرائز
Published :
09:18
Author :
Dastarkhwan
:اجزاء
چھلے اور فنگر کٹ آلو 2-3عدد
:پیری پیر ی مصالحے بنانے کے لئے
کٹی لال مرچ 2کھانے کے چمچے
نمک 2/1چائے کا چمچہ
چاٹ مصالحہ 2/1چائے کا چمچہ
لیمن سالٹ 2/1چائے کا چمچہ
:ترکیب
عدد چھلے اور فنگر کٹ آلو 5منٹ کے لئے ابال لیں اور نکال لیں۔ 2-3
اب اس پر کارن فلور ڈال کر کوٹ کرلیں۔
پھر اس کو ڈیپ فرائی کرلیں اور پیری پیر ی مصالحہ ڈال کر سرو کریں۔
:پیری پیر ی مصالحہ بنانے کے لئے
2کھانے کے چمچے کٹی لال مرچ، 2/1 چائے کا چمچہ نمک،2/1 چائے کا چمچہ چاٹ مصالحہ اور 2/1چائے کا چمچہ لیمن سالٹ مکس کرلیں۔
Wontons وانٹون
Published :
09:07
Author :
Dastarkhwan
:اجزاء
چکن 250گرام
نمک چوتھائی کپ
کالی مرچ ایک چائے کا چمچ
سرکہ ایک کھانے کا چمچ
سویا سوس ایک کھانے کا چمچ
چلی ساس ایک کھانے کا چمچ
سموسہ پٹی دس عدد
انڈا ایک عدد
:ترکیب
چکن کو اُبال کر ہڈی الگ کرکے بلینڈر میں ریشہ کرلیں
چار کھانے کے چمچ تیل میں چکن ، نمک ، کالی مرچ ، سویا چلی ، سرکہ ڈال کر دو منٹ پکا کر اتار لیں ۔
اب سموسے کی پٹی کو تین انچ کے چوکور پیس بنالیں ۔
اس کے درمیان میں چکن رکھ کر دونوں سائیڈ کو انڈا لگا کر بند کرلیں اور جو شیپ دینا چاہیں وہ دے کر فرائی کرلیں ۔
9 Jun 2016
Lahori Murgh Cholay لاھوری مرغ چھولے
Published :
08:38
Author :
Dastarkhwan
اجزا
(چکن ڈیڑھ کلو (چودہ ٹکڑے
چھولے ایک پیالی
تیل ایک پیالی
(پیاز دو عدد (باریک کٹی ہوئی
ٹماٹر تین عدد
ہلدی ایک چائے کا چمچ
(گرم مصالحہ ایک چائے کا چمچ (پسا ہوا
(سفید زیرہ ایک چائے کا چمچ (بھنا اور پسا ہوا
ادرک اور لہسن کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ
(ادرک ایک کھانے کا چمچ (باریک کٹی ہوئی
(لال مرچ ایک کھانے کا چمچ (پسی ہوئی
میٹھا سوڈا آدھا چائے کا چمچ
مسور کی دال دو کھانے کے چمچ
نمک حسبِ ذائقہ
چکن کیوب ایک عدد
ترکیب
ایک دیگچی میں ایک پیالی تیل گرم کرکے دو عدد باریک کٹی پیاز گولڈن براؤن کریں اور چکن کے چودہ ٹکڑے ڈال کر پانی خشک کرلیں۔
اب اس میں ادرک اور لہسن کا پیسٹ، ہلدی، پسی لال مرچ، پسا گرم مصالحہ اور حسبِ ذائقہ نمک شامل کرکے ہلکا سا بھون لیں۔
پھر ایک پیالی بھیگے ہوئے چنوں کا پانی نکال کر دوبارہ تین سے چار گلاس پانی اور مسور کی دال ڈال کر ہلکی آنچ پر پکائیں۔
جب اس میں اُبال آجائے تو آدھا چائے کا چمچ میٹھا سوڈا شامل کردیں۔
پھر چھولے گلنے اور دال کے ساتھ یکجان ہونے کے بعد چولہا بند کردیں۔
اس کے بعد چکن کے ٹکڑوں میں ٹماٹر کاٹ کر شامل کردیں اورہلکا سا بھون کر دو پیالی پانی ڈال دیں۔
جب جوش آجائے تو اس میں چھولے ، باریک کٹی ادرک، چکن کیوب اور سفید زیرہ ڈال کر ہلکی آنچ پر دَم پر رکھیں۔
جب تیل اوپر آجائے تو تیار مرغ چھولے گرم گرم نان کے ساتھ سرو کریں۔
8 Jun 2016
Potato Cheese Ballsپوٹیٹو چیز بالز
Published :
08:43
Author :
Dastarkhwan
:اجزاء
آلو آدھا کلو
چیڈر چیز (کدو کش کرلیں) سو گرام
موزریلا چیز سو گرام (کدو کش کرلیں)
سیاہ مرچ پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
سویا سوس ایک کھانے کا چمچ
چلی سوس ایک کھانے کا چمچ
بریڈ کرمبز ایک کپ
انڈے دو عدد
تیل حسب ضرورت
:ترکیب
آلو ابال کر میش کرلیں- ایک پیالے میں چیڈر چیز اور موزریلا چیز ڈال کر مکس کر کے چھوٹی چھوٹی چیز بالز بنالیں- میش کیے ہوئے آلو میں سیاہ مرچ پاؤڈر٬ سویا سوس اور چلی سوس ڈال کر مکس کریں- میش کیے ہوئے آلو کے درمیان میں پہلے سے بنائی ہوئی چھوٹی چھوٹی چیز بالز رکھ کر آلو کی گول بالز بنا لیں اور انہیں پہلے انڈے میں ڈپ کریں اس کے بعد بریڈ کرمبز سے کوٹ کر کے گرم تیل میں درمیانی آنچ پر گولڈن براؤن ہونے تک ڈیپ فرائی کریں- مزیدار پوٹیٹو چیز بالز تیار ہیں کیچپ اور چلی گارلک سوس کے ساتھ گرم گرم سرو کریں-
Chilli Cheese Toast چلی چیز ٹوسٹ
Published :
08:29
Author :
Dastarkhwan
:اجزاء
چوکور کٹی ہوئی شملہ مرچ ایک عدد
چوکور کٹی ہوئی پیاز ایک عدد
کٹے ہوئے ٹماٹر ایک عدد
چوکور کٹی ہوئی ہری مرچ دو عدد
پسی ہوئی رائی ایک چائے کا چمچ
پنیر دو کپ
بریڈ سلائس چھ عدد
کالی مرچ ایک چائے کا چمچ
نمک حسب ذائقہ
:ترکیب
ایک پیالے میں شملہ مرچ٬ ٹماٹر٬ پیاز٬ ہری مرچ اور رائی کا آمیزہ ملائیں- نمک اور کالی مرچ بھی ڈالیں- بریڈ کے سلائس کے اوپر یہ آمیزہ لگائیں اور اوپر پنیر کدو کش کر کے ڈالیں- اوون کو دو سو ڈگری پر گرم کریں- بریڈ سلائس اوون ٹرے پر رکھ کر پنیر کے پگھلنے تک بیک کریں- چلی گارلک ساس کے ساتھ گرم گرم پیش کریں-
Fresh Mint & Lemon Drink
Published :
07:58
Author :
Dastarkhwan
Ingredients:
Mint leaves8
Ice cubes1 cup
White soda1 cup
Caster sugar2 tbsp
Lemon juice2 tbsp
Cooking Method:
Blend together 2 tbsp lemon juice, 8 mint leaves, 2 tbsp caster sugar, 1 cup ice cubes and 1 cup white soda drink.
Blend well, pour in serving glasses, garnish with mint leaves and serve chilled.
Masalaydar Daal Mash
Published :
07:29
Author :
Dastarkhwan
Daal Mash (soaked for 2 hrs) 1 pao
Onions (chopped) 4 tbsp
Garlic Paste 1 tsp
Ginger (chopped) 1 tbsp
Chili Powder 1 tsp
Turmeric ½ tsp
Salt 1 tsp leveled
Tomatoes (ground) 2
Oil ¼ cup
All Spice ½ tsp
Coriander & Green Chilies (chopped) 2 tbsp
Green Chilies (chopped) 2
Cooking Method:
Boil daal with haldi, half tsp salt and 1 cup of water till daal nearly tender.
Heat oil; fry onion till light golden add garlic paste, chopped ginger,tomatoes, salt, chili powder and bhuno mixture well.
Add in boiled daal, green chilies, all spice.
simmer for 5 mins.
Masalaydaar Daal Mash ready to serve, garnished with coriander leaves.
Khajoor Aur Imli ki Chutney
Published :
06:55
Author :
Dastarkhwan
Ingredients:
Dates 12
Thick Tamarind Pulp 2 bowls
Jaggery 3 tbsp
Crushed Dry Ginger 2 tbsp
Roasted and Crushed White Cumin 1 tbsp
Crushed Red Chili 1 tbsp
Black Salt 1 pinch
Salt as required
Method:
For making date tamarind chatni, wash the dates and take out seeds from the dates and then blend it with tamarind pulp.
Now put it in a pan and add salt as required, 2 tbsp crushed dry ginger, 1 tbsp roasted and crushed white cumin, 1 tbsp crushed red chilies and 3 tbsp jaggery and cook it. Once the Jaggery melts, then add sugar in it. When it cools down, then add 1 pinch black pepper and salt as required.
Serve the yummy khajoor aur imli ki chutney with delicious meal
Subscribe to:
Posts (Atom)
Search Recipes
Translate
Labels
- Achar
- Appetizer
- Arabian
- B.B.Q
- Beef
- Biryani
- Biscuits
- Breakfast
- Burger
- Cake
- Chicken
- Chiness
- Chutney
- Cocktail
- Cookies
- Curry
- Cutlets
- Daal
- Dessert
- Dips
- Drink
- Egg
- Fast Food
- Fish
- Fruits
- Halwa
- Ice Cream
- Italian
- Juice
- Kabab
- Lentils
- Main Course
- Meetha
- Mutton
- Pasta
- Pickle
- Pizza
- Pudding
- Pulao
- Raita
- Ramzan Recipes
- Rice
- Rolls
- Roti/Nan/Paratha/Bread
- Salad
- Sandwich
- Sauce
- Seafood
- Shake
- Side Dish
- Snacks
- Soup
- Urdu Recipes
- Vegetables
- Yakhni