اجزاء:
بھنڈی---------------------- 500گرام
چاٹ مصالحہ-------------- 1چائے کا چمچہ
ادرک لہسن کا پیسٹ------- 1چائے کا چمچہ
بیسن---------------------- ایک باؤل
چاول کا آٹا---------------- 2کھانے کے چمچ
کارن فلور---------------- 1کھانے کا چمچہ
کٹُی لال مرچ ------------- 1کھانے کا چمچہ
ثابت دھنیا----------------- 1کھانے کا چمچہ
زیرہ --------------------- ایک چائے کا چمچہ
نمک --------------------- ایک چائے کا چمچہ
تیل ----------------------- تلنے کےلئے
فوڈ کلر------------------- ایک چٹکی
ترکیب:
بھنڈی کو لمبائی میں کاٹ کر دو حصوں میں تقسیم کردیں، پھر اس میں چاٹ مصالحہ، گرم مصالحہ،ادرک لہسن کا پیسٹ اور نمک ڈال کر میری نیٹ کریں۔ایک باﺅل بیسن میں چاول کا آٹا، کارن فلور، کٹی لال مرچ، ثابت دھنیا، زیرہ ، نمک اور فوڈ کلر شامل کرکے پانی کی مدد سے گھول تیار کریں۔اب اس میں میری نیٹ کی ہوئی بھنڈی کو ڈپ کرلیں۔گرم تیل میں ڈیپ فرائی کریں، یہاں تک کہ بھنڈی کرکری ہوجائے۔ تیار ہونے پر گرم گرم سرو کریں۔
0 comments:
Post a Comment